Субсидии по-новому: кому пересчитают выплаты

Субсидии по-новому: кому пересчитают выплаты

Подавляющему большинству украинцев (80-85%) в рамках новых правил начисления субсидий не придется обращаться в органы соцзащиты.

В Украине ввели новые правила оформления субсидий. Чтобы не потерять право на компенсацию части стоимости услуг ЖКХ, гражданам необходимо переоформить субсидию.

В первую очередь обратиться в орган соцзащиты по месту жительства для переоформления субсидии нужно лицам, которые арендуют жилье, переселенцам с оккупированных территорий. Также семьям, кому субсидия была начислена не на всех зарегистрированных, а лишь на фактически проживающих лиц, пишет «Апостроф».

Кроме того, переоформить субсидию придется семьям, в составе которых за прошлый год произошли изменения. Или в составе которых имеются трудоспособные лица, которые декларируют нулевые доходы или доходы ниже размера минималки. Пересмотрят субсидию тем семьям, которые до мая текущего года имели более двухмесячную задолженность по оплате коммуналки и не погасили ее до июня.

В то же время подавляющему большинству (80-85%) украинцев в рамках новых правил начисления субсидий не придется обращаться в органы соцзащиты. Компенсацию им перечислят автоматически.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что около 300 тыс. украинцев на данный момент живут с минимальной пенсией — все они за июль получат на 62 грн больше. Еще более полумиллиона человек «разбогатеют» на сумму от 1 до 61 грн. Это те, кто получает больше минималки, но меньше 1435 грн.
субсидия

Источник

Написать модератору
15:30
266
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...