uk uk en en ru ru

Субсидия по новым правилам: из-за чего можно лишиться помощи

Субсидия по новым правилам: из-за чего можно лишиться помощи

Источник

Украинцам напомнили, кому не дадут субсидию.

В Минсоцполитики напомнили, кто не сможет получить субсидии на оплату коммунальных услуг. По новым правилам, большинство субсидиантов получают субсидию автоматически, но есть такие украинцы, которые не получают субсидию. Это обозначено в постановление Кабинета министров № 420 от 14 апреля, пишет «Стена».

Согласно новым правилам, к категории, которой не дадут государственную помощь, вошли украинцы, которые получили в подарок или в наследство любое имущество, земельный участок или те, чьи родственники работают за границей.

Если в течение последнего года была приобретена квартира, земельный участок или транспортное средство, кроме мопеда или прицепа, а также товары длительного пользования на сумму более 50 тысяч грн, тогда в субсидии тоже откажут.

Также не дадут субсидию людям, которые имеют депозит в банках Украины более 56,75 тысяч грн.

На субсидию не следует ожидать тем украинцам, которые покупали или продавали валюту, или драгоценные металлы в течение последнего года на сумму превышая 50 000 грн.

Те украинцы, которые находились за границей более 60 дней также не получают субсидию.

Исключением в этом правиле являются лечение, командировки и надзор за ребенком.

Также не следует ожидать помощи от государства тем украинцам, кто задолжал за жилищно-коммунальные услуги более трех месяцев. Также не начислят автоматически субсидию должникам по оплате алиментов.

Если субсидианту была предоставлена более мерная сумма субсидии и субсидиант ее не вернул, то ему больше не назначит помощь на оплату коммунальных услуг.

Если у украинца, который претендует на субсидию, есть автомобиль, менее пяти лет с даты выпуска, или в семье есть второй автомобиль, менее 15 лет с даты выпуска, тогда субсидию не назначат.

Также не получают субсидию те украинцы, которые не учатся и не работают и не стали на учет в центр занятости.

339
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...