Как не стать жертвой похитителей мобильников?

Как не стать жертвой похитителей мобильников?

Собственно мошенничество
Эти воришки — люди особые. Они обладают некоторыми познаниями в психологии. Подходят на улице и слезно умоляют (мол, мама заболела или девушка не пришла на свидание) дать позвонить. Ну, как тут отказать!? А "несчастный", едва заполучив телефон, бросается наутек.
Вывод: не поддаваться на такие уговоры, быть внимательнее и осторожнее с незнакомыми людьми.

Мошенничество+ловкость рук
Во время сессии, особенно у заочников, в любом вузе происходит некоторый дополнительный наплыв народа, и воришке легко выдать себя за студента и затесаться в группу. А там — в каждой аудитории просто-таки на столах разложены заветные мобильнички. Или сумочки раскрытые стоят.
Вывод: настоящие студенты, не выпускайте из виду свои вещи.

Открытый грабеж
На глазах у десятков свидетелей или в безлюдном месте вырывают мобильник из рук или срывают с шеи — и дают деру.
Бегать-то они умеют — не поймаешь.
Вывод: сколько раз говорили — не носить мобильник на шее…

Если у вас все-таки выхватили телефон — не впадайте в панику.
Постарайтесь запомнить, как выглядит грабитель, во что он одет и в какую сторону побежал. Это очень поможет милиции, а значит, и вам. Можно попытаться спасти ситуацию, как это сделала одна из представительниц слабого (!) пола.
Став жертвой уличного грабителя, она бросилась за хулиганом и проследила за его передвижением по городу. Выяснив, где он прячется, она отправилась в милицию.
Если вы тоже вдруг решите преследовать обидчика, помните: лучше делать это незаметно. Открытая погоня может спровоцировать грабителя на агрессию.

Звонить в милицию надо сразу же после ограбления! Сообщите, где оно случилось, и как грабитель выглядел. Иначе преступник успеет перепродать награбленное и доказать вину, а тем более вернуть похищенные вещи, будет крайне сложно.

Карманники — элита преступного мира. Правда, как заверяют сотрудники УВД, в последнее время они "обмельчали": истинных карманников, способных вытащить портмоне из грудного кармана, уже нет.

Самые доступные места для карманников:
1. Задние карманы брюк.
2. Боковые карманы брюк.
3. Наружные карманы пиджака.

Главное оружие вора — наблюдательность. Понаблюдайте и вы.
Итак, если, находясь в магазине, на рынке или в другом людном месте, вы вдруг заприметили человека, который явно не интересуется товаром; если время от времени он переглядывается с каким-то типом (сообщник), но при этом делает вид, что не знает его; если он постоянно крутится возле кассы, а взгляд его блуждает на уровне сумок покупателей, то этот человек, или компания (2-4 человека), скорее всего, карманники. А потому прижмите свои сумочки и старайтесь не демонстрировать крупные купюры!

Как они действуют?
Карманники долго высматривают свою жертву. Заприметив, как вы "демонстрировали" свои купюры у кассы, воришка может часами вас преследовать. И стоит вам отвлечься — он тут как тут! В одно мгновение обычным лезвием или наточенной монеткой вскроет вашу сумку и без труда извлечет оттуда кошелек. Если же "непредвиденных ситуаций" не случается, карманники сами их создают: столкнутся с вами в дверях, "случайно" упадут на вас в автобусе, а под шумок вытащат портмоне.

Если же вы увидели, что кто-то запустил руку в чужую сумку, не отворачивайтесь! Помните, в любой момент на месте жертвы можете оказаться вы! И вам тоже будет обидно, что никто не остановил воришку.

Дмитрий Сербин
Источник: http://shkolazhizni.ru

 

1243
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...